PENGELOLA FTIK UIN BUKITTINGGI IKUTI WORSHOP BIMTEK PENYUSUSNAN LED DAN LKPS PRODI

Bukittinggi, Senin 29 Mei 2023. Pengelola FTIK Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi yang terdiri dari Wakil Dekan I dan seluruh Ketua Program Studi mengikuti Workshop Bimbingan Teknis Penyusunan LED dan LKPS Prodi. Acara yang diselenggarakan oleh LPM UIN Bukittinggi ini berlangsung tanggal 26-28 Mei 2023 di Hotel Grand Royal Denai Bukittinggi diikuti sebanyak 45 orang peserta yang terdiri atas Wakil Rektor I, Seluruh Wakil Dekan 1, dan seluruh Ketua Prodi di lingkungan UIN Bukittinggi, serta Ketua, Sekretaris, dan Staf LPM UIN Bukittinggi. Kegiatan ini bertujuan agar LED dan LKPS Prodi yang telah disusun oleh Tim Akreditasi dan telah divalidasi oleh narasumber (Asesor LAMDIK) mendapat masukkan kemudian bisa direvisi sehingga layak disubmit untuk memperoleh akreditasi dengan predikat unggul, demikian ungkap Ketua LPM Dr. Melyan Melani, SS, M.Pd.

Kegiatan worshop ini dibuka oleh Rektor UIN Bukittinggi Prof. Dr. Ridha Ahida, M.Hum. Dalam kata sambutanya Beliau mengungkapkan bahwa UIN Bukittinggi sebenarnya memiliki beberapa dosen sebagai asesor, akan tetapi kita belum punya satu persepsi tentang pemahaman dan pengisian instrumen borang akreditasi. Oleh karena itu, dengan adanya workshop ini diharapkan bisa menyatukan persepsi kita tentang pengisisn borang. Mari kita niatkan kerja ini sebagai ibadah kepada Allah. Apa yang dapat kita lakukan hari ini, buahnya akan dirasakan oleh mahasiswa kita nanti, tambah Beliau.

Wakil Rektor I, Dr. H. Asyari, S.Ag, M.Si sebagai pengarah menyampaikan bahwa dalam akreditasi Prodi ini kita mempunyai frame yang sama, yakni pengisisan borang akreditasi, validasi, kemudian simulasi. Isian borang akreditasi harus sesuai dengan bukti dukungnya, jelas Beliau.

Dalam pelaksanaan worshop bimtek ini, peserta dibagi ke dalam tiga kelompok, yakni kelompok penyusunan instrumen LAMDIK, BANPT, dan LAMEMBA. Masing-masing kelompok dibimbing oleh seorang narasumber, berturut-turut Dr. Swasono Raharjo, S.Pd, M.Si, Dr. Hj Endang Sri Andayani, M.Si, dan Prof. Dr. Efrizal Syaofyan, SE, M.Si, Ak, CA. Peserta setiap kelompok bersama Narasumber melaksanakan kegiatan tentang Bimtek DKPS, Identitas Prodi, UPPS, BANPT, LAMDIK, dan LAMEMBA, Bimtek Penyususnan LED, Praktik Penyususnan DKPS dan LED, kemudian Presentasi DKPS dan LED oleh masing-masing kelompok. Akhir kegiatan ditutup oleh Warek 1, pembacaan doa, dan foto bersama. (Wadek 1 FTIK UIN Bkt).

Dokumentasi,  Jumat 26 Mei 2023

Dokumentasi,  Sabtu 27 Mei 2023