Pengelola FTIK UIN Bukittinggi Serius Bahas Turunan Perkin Dekan dan Jadwal Kegiatan Tahun 2023

Bukittinggi. 27 Februari 2023. Dekan dan jajaran pimpinan serta seluruh pengelola FTIK Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi membahas turunan perkin Dekan tahun 2023 dan jadwal kegiatan tahun 2023. Kegiatan dilakukan di ruang rapat dekan FTIK pukul 11.00 WIB s/d selesai.

Seluruh pengelola FTIK tampak serius membahas turunan Perkin Dekan tahun 2023 yang akan menjadi Perkin bagi para seluruh pengelola di FTIK. Kegiatan dipimpin langsung oleh Dekan FTIK Bapak Dr. Iswantir M, M.Ag yang secara detail memaparkan turunan perkin beliau untuk masing-masing program studi dan bidang administrasi fakultas. Seluruh pengelola terlibat aktif dalam berdiskusi untuk pembahasan turunan Perkin Dekan ke bidang masing-masing. Hal ini dilakukan agar jelas tuntutan yang harus dipenuhi oleh setiap prodi masing-masing. Mengingat bahwa ketercapaian Perkin Dekan sangat tergantung pada ketercapaian Perkin dari Prodi, JFT yang ada di fakultas, Kabag dan Wakil Dekan.

Setelah pembahasan panjang, maka diperoleh juga turunan Perkin Dekan untuk masing-masing Wakil Dekan, Kabag, JFT di fakultas, Bapak/Ibu Kaprodi, Bapak/Ibu Sekrpodi, Bapak/Ibu staff prodi. Dengan sudah jelasknya Perkin pada masing-masing bidang maka diharapkan masing-masing personal dapat bekerja dengan baik untuk memenuhi Perkinnya masing-masing agar Perkin Dekan tahun 2023 dapat tercapai sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

Setelah Perkin masing-masing bidang jelas, kegiatan dilanjutkan dengan pembahasan jadwal kegiatan tahun 2023. Berdasarkan RKAKL yang telah diterima oleh Dekan FTIK tanggal 15 Februari lalu, maka kegiatan yang telah disetujui dalam RKAKL sudah dapat untuk dilaksanakan. Kegiatan siang ini dilakukan untuk menetapkan jadwal pelaksanaan kegiatan tahun 2023, mengingat Perkin Rektor dengan Kemenag dan Kemenkeu bahwa serapan anggaran kegiatan sampai Juni mendatang telah mencapai 70%.

Dekan mendorong prodi untuk menyelenggarakan kegiatan sesuai dengan RKAKL yang telah diterima, agar serapan anggaran sesuai dengan yang telah ditetapkan. Hal ini juga mengingat dalam Perkin Dekan tahun 2023 bahwa realisasi anggaran fakultas tahun 2023 berada pada angka 96%. Oleh karena itu diharapkan dapat menyusun kegiatan yang bisa menyerap anggaran sesuai dengan yang tertera di RKAKL agar Perkin Prodi tercapai dan Perkin Dekan dapat juga tercapai dengan baik. Langkah selanjutnya dari pertemuan siang ini adalah seluruh prodi akan membuat rancangan kegiatan dan memasukkan proposal kegiatan sesuai dengan jadwal yang telah disampaikan ke pihak fakultas. (FTIK UIN Bukittinggi)