FTIK Lepaskan Analis Keuangan Satu-satunya Bertugas Kembali ke Pusat

Bukittinggi. 27 Februari 2023. Dekan dan jajaran pimpinan di lingkungan FTIK Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi melepaskan analis keuangan satu-satunya untuk kembali bekerja di rektorat. Acara pelepasan dilakukan di ruang rapat dekan FTIK UIN Bukittinggi pada pukul 08.00 WIB.

Setelah mengabdi lebih kurang 11 bulan di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Bukittinggi, Ibu Mellisa Anggreni, S.E ditarik lagi untuk kembali bekerja di bagian keuangan rektorat. Dekan FTIK Bapak Dr. Iswantir M, M.Ag dalam sambutannya pada acara pelepasan menyampaikan keterkejutan beliau dengan SK rektor yang diterima oleh Ibu Mellisa. Karena keberadaan Ibu Mellisa selama ini di FTIK sangat dibutuhkan dan sangat membantu bagian keuangan terutama untuk prodi PPG yang pengelolaan keuangannya jauh lebih banyak. Dekan dalam sambutannya juga menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi dan kerjasama Ibu Mellisa selama bertugas di FTIK UIN Bukittinggi.

Selama ini Ibu Mellisa selain sebagai analis keuangan juga bertugas sebagai PPK di FTIK, sehingga Kabag FTIK dapat lebih berkonsentrasi untuk mengerjakan bidang administrasi fakultas yang pekerjaannya juga tidak sedikit, mengingat jumlah mahasiswa FTIK yang banyak. Dengan ditariknya kembali Ibu Mellisa ke rektorat, maka tugas PPK dihandle langsung oleh Kabag FTIK dan itu akan sangat merepotkan Kabag. Dekan FTIK dalam hal ini akan mengajukan telaah staff kembali ke rektorat.

Kabag FTIK Ibu Melvita, S.Ag., M.E juga menuturkan akan kerepotan jika Ibu Mellisa ditarik kembali ke rektorat. Namun secara pekerjaan kita juga tidak bisa menahan Ibu Mellisa jika tenaga beliau lebih dibutuhkan di rektorat. Ibu Melvita, S.Ag., M.E selaku kabag FTIK juga mengucapkan terima kasih pada Ibu Mellisa atas pengabdian dan kerjasamanya selama di FTIK. Ibu Mellisa Anggreni, S.E dalam sambutanya juga mengucapkan terima kasih kepada Dekan  serta seluruh jajaran pimpinan FTIK atas kerjasama dan binaannya selama bekerja di FTIK. Pemohonan maaf juga disampaikan oleh Ibu Mellisa jika selama bekerja ada salah dan khilaf yang dilakukan.

Dekan serta seluruh jajaran pimpinan FTIK juga mengucapkan permohonan maaf kepada Ibu Mellisa jika selama bekerja terdapat kesalahan dan kekhilafan. Dekan serta jajaran pimpinan FTIK mendoakan agar Bu Mellisa makin sukses bekerja di tempat yang baru. FTIK tetap akan membuka pintunya lebar-lebar untuk menerima kunjungan dari Ibu Mellisa, jadi jangan sungkan untuk datang jika ada kegiatan di FTIK, demikian harapan Dekan FTIK. (FTIK UIN Bukittinggi)