Civitas Akademika FTIK Turut Sukseskan Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang Dilakukan oleh UIN Bukittinggi

Bukittinggi. Sabtu, 25 Februari 2023. Civitas akademika FTIK Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi melakukan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat diikuti oleh dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan UIN Bukittinggi.

Sebagai salah satu pilar dalam tri dharma perguruan tinggi, pengabdia kepada masyarakat kali ini dilakukan di Jorong Buayan, Kec. Matur, Kab. Agam. Agenda pengabdian Kepada Masyarakat ini diantaranya kunjungan ke surau yang ada di daerah tersebut. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk jalan santai, sehingga pihak kampus bisa menjangkau titik-titik kunjungan serta pemukiman warga yang memang tidak bisa dilalui dengan kendaraan.

Sebagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri, para Dosen memberikan penyuluhan agama kepada masyarakat. Sekaligus memetakan dan mengidentifikasi potensi wilayah untuk disusunkan rencana kerja dalam rangka sosialisasi apa saja yang bisa dikembangkan lebih lanjut terkait Pendidikan, Kebutuhan Pemahaman Agama, dan Interaksi Sosial Kemasyarakatan.

Medan dan jarak tempuh yang cukup sulit tidak menyurutkan semangat Civitas Akademika untuk mengitari pesona jorong Buayan. Tidak hanya berfokus ke surau, Perwakilan UIN Bukittinggi juga turut memberikan penyuluhan di rumah penduduk dan kepada masyarakat yang dijumpai dalam perjalanan.

Memanfaatkan kesempatan tersebut, tidak hanya terpaku kepada Pengabdian saja, tim juga turut mensosialisasikan terkait Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi tahun 2023.

Tingginya animo masyarakat untuk melanjutkan ke pendidikan tinggi menjadikan daeral Matur sebagai prioritas tujuan sosialisasi, mengingat banyak sekali mahasiswa UIN Bukittinggi yang berasal dari Kab. Agam tersebut. Mudah-mudahan dengan pendekatan langsung melalui kunjungan ke Jorong, masyarakat semakin tertarik untuk memilih UIN Bukittinggi sebagai kampus pilihan. (FTIK UIN Bukittinggi)