“Peran Mahasiswa Berprestasi dalam Membangun Kualitas dan Reputasi Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer”

Dalam acara wisuda yang penuh kebanggaan di Universitas Sjech M.Djamil Djambek Bukittinggi yang diadakan pada tanggal 4 Mei 2023, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dengan bangga mengumumkan bahwa Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (PTIK) mewakili fakultas ini melalui mahasiswanya yang berhasil meraih nilai skripsi tertinggi dilingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Ratna Aggraini, seorang mahasiswa PTIK yang berbakat dan berdedikasi, berhasil mencapai prestasi gemilang dengan menyelesaikan skripsinya dengan nilai tertinggi di tingkat fakultas. Hasil penelitiannya yang luar biasa dan pemahaman mendalam tentang subjek penelitian yang dipilihnya membuatnya layak mendapatkan penghargaan yang pantas atas prestasi akademik yang luar biasa ini. selain mendapatkan piagam penghargaan disamping itu juga mendapatkan uang dalam bentuk tabungan.

Dalam skripsinya yang berjudul “Perancangan Video Tutorial Pembuatan Robot Tong Sampah Otomatis Pada Ekstrakurikuler Robotik Di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Kota Bukittinggi”, mendapatkan total nilai 95,70, selain berhasil menggabungkan konsep teoritis yang kuat dengan penelitian lapangan yang cermat. Penelitiannya membahas topik yang relevan dan signifikan dalam bidang pendidikan teknik informatika dan komputer, menawarkan pemahaman yang mendalam dan solusi praktis untuk tantangan yang dihadapi dalam pembelajaran di era digital. Keberhasilan Ratna Aggarini tidak terlepas dari peran penting pembimbingnya, yaitu Bapak Hari Antoni Musril, yang selalu memberikan arahan dan masukan yang berarti dalam perjalanan akademiknya. Sebagai seorang pembimbing yang berpengalaman, Bapak Hari Antoni Musril memiliki peran yang krusial dalam membantu dan membimbing Ratna Aggarini selama proses penelitian dan penulisan skripsi. Dengan pengetahuan dan wawasannya yang mendalam di bidang pendidikan teknik informatika dan komputer, Bapak Hari Antoni Musril mampu memberikan bimbingan yang tepat dan memberikan pandangan yang mendalam terhadap topik penelitian yang diangkat oleh Ratna Aggarini.

Prestasi Ratna Agraini sebagai peraih nilai skripsi tertinggi tidak hanya memberikan kehormatan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi Prodi PTIK dan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Keberhasilannya ini menegaskan reputasi dan kualitas pendidikan yang diusung oleh Prodi PTIK serta komitmen fakultas dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan kompeten di bidang pendidikan teknik informatika dan komputer. Melalui prestasi gemilang ini telah membuktikan bahwa Prodi PTIK mampu memberikan bekal pendidikan dan pengetahuan yang kuat kepada mahasiswanya, mempersiapkan mereka untuk menjadi pemimpin masa depan yang kompeten dan inovatif di bidang pendidikan teknik informatika dan komputer.

Dengan bangga, Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer mengucapkan selamat kepada Ratna Agraini atas pencapaian yang luar biasa ini