PRODI PBA MENGADAKAN RAPAT DOSEN UNTUK PERSIAPAN WORKSHOP KURIKULUM

Bukittinggi, 09 Mei 2023. Prodi PBA UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi mengadakan rapat Dosen prodi dalam rangka mempersiapkan workshop kurikulum yang akan diadakan pada akhir bulan Mei ini. Rapat ini dilaksanakan pada tanggal 08 Mei 2023 bertempat di ruangan prodi Gedung FTIK lantai 3. Rapat ini membahas tentang penyesuaian kurikulum prodi dengan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

Kurikulum PBA yang ada pada saat ini merupakan kurikulum Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) yang mulai diberlakukan tahun 2017 dengan beberapa kali peninjauan kurikulum. Ada beberapa bentuk perubahan yang perlu penyesuaian dalam kurikulum MBKM ini mulai dari Visi dan Misi prodi, Profil lulusan dan implementasi hak belajar mahasiswa di luar kampus dengan penetapan mata kuliah yang wajib ditempuh mahasiswa di dalam prodi sendiri dan mata kuliah yang boleh diambil di luar prodi.

Selain membicarakan persiapan workshop kurikulum, rapat dosen prodi PBA juga membahas tentang persiapan Audit Mutu Internal (AMI) yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2023 dan persiapan menghadapi akreditasi prodi. Rapat dosen ini juga dijadikan sebagai ajang silaturahim dosen prodi pasca lebaran, kegiatan yang dimulai jam 12.00-13.30 ditutup dengan makan bersama di ruangan prodi.