Prodi PMTK FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi Gencarkan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru di Sumatera Barat

Sosialisasi di SMAN 1 X Koto Singkarak

Bukittinggi, 21 Februari 2024 – Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi terlibat aktif dalam kegiatan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi ke Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Madrasah Aliyah (MA), dan Pondok Pesantren di Kota dan Kabupaten Solok, Provinsi Sumatera Barat. Kegiatan ini berlangsung dari hari Senin hingga Rabu, tanggal 19 hingga 21 Februari 2024, dan mencakup kunjungan ke 15 sekolah di wilayah tersebut.

Sosialisasi di SMAN 2 X Koto Singkarak

Dalam rangka meningkatkan minat dan kualitas mahasiswa baru, tim dari Prodi PMTK FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi melakukan pertemuan dengan pimpinan sekolah seperti Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan, Wakil Kepala Sekolah bidang Humas, dan Guru Bimbingan Konseling (BK) di masing-masing sekolah yang dikunjungi. Selain itu, beberapa sekolah juga menerima sosialisasi langsung kepada siswa-siswa mereka.

Sosialisasi di SMAN 4 Kota Solok

Haida Fitri, M.Si, Ketua Prodi PMTK FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, menyatakan, “Kami sangat bersemangat untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosialisasi ini. Tujuan utama kami adalah untuk memberikan informasi yang lengkap dan akurat kepada calon mahasiswa baru, serta memperkenalkan potensi dan keunggulan kampus kami.”Selain itu kegiatan sosialisasi tahun ini cukup istimewa karena terdapat 4 prodi baru yaitu Matematika, statistika, Informatika dan Bisnis Digital yang tergabung dalam seleksi jalur SNBP dan SNBT.

Menyikapi kegiatan tersebut, Kepala Sekolah salah satu Sekolah yang menjadi tujuan kunjungan sosialisasi mengatakan, “Kami menyambut baik kehadiran tim dari UIN SMDD Bukittinggi. Sosialisasi seperti ini sangat membantu siswa-siswa kami dalam memahami pilihan mereka untuk melanjutkan pendidikan tinggi. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut.”

Sosialisasi di MAS Tarbiyah Islamiyah Paninggahan
Sosialisasi di SMA Islam Al-Mumtaz Kota Solok

Dari kegiatan sosialisasi ini, diharapkan minat penerimaan mahasiswa baru ke UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi semakin meningkat dari tahun sebelumnya. Selain itu, diharapkan juga bahwa siswa yang memilih kampus ini akan semakin berkualitas, memperkaya lingkungan akademik, dan turut berkontribusi dalam pengembangan potensi diri serta prestasi kampus. (Humas FTIK UIN Bukittinggi)