PRODI PBA SUKSES JALANI ASESMEN LAPANGAN BERBASIS LAMDIK

Bukittinggi, 21 Februari 2024. Program Studi Pendidikan Bahasa Arab UIN Sjech M.Djamil Djambek Bukittinggi menjalani Asesmen Lapangan (AL) oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) pada Selasa-Rabu tanggal 20-21 Februari 2024. Bertindak sebagai Asesor yakni: Prof. Dr. Abdul Munip, M.Ag dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan Dr. Raswan, M.Pd dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Kegiatan AL bertempat di Aula Rektorat lantai 3 UIN Sjech. M.Djamil Djambek Bukittinggi. Turut hadir Rektor UIN Sjech M.Djamil Djambek Bukittinggi Prof. Dr. Ridha Ahida, M.Hum. Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan semoga rangkaian kegiatan AL Prodi PBA berjalan lancar dan memberikan apresiasi yang tinggi atas kerja keras semua pihak dalam pelaksanaan AL serta harapan Prodi PBA mendapatkan hasil akreditasi unggul setelah sebelumnya Prodi PBA memiliki akreditasi A.

Kegiatan ini melibatkan banyak pihak seperti mahasiswa, alumni, stakeholder, dosen serta tenaga kependidikan. Selama 2 hari kegiatan, tim task force beserta Dekan FTIK dan jajaran mengutarakan dengan baik data-data bukti pelaksanaan keseluruhan sistem administrasi dan Pendidikan di Prdi PBA.  Sebagai salah satu penilaian proses pendidikan dilaksanakan penilaian microteaching.

Dalam sambutannya, asesor menyampaikan bahwa kegiatan AL adalah bentuk konfirmasi dari data-data DKPS dan LED yang sudah dikirimkan Prodi PBA melalui LPM pada Januari 2024. Di akhir kegiatan asesor memberikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam AL ini serta harapan Prodi PBA mendapatkan hasil terbaik yang nantinya akan memberikan manfaat lebih luas.