PRODI S2 TADRIS BAHASA INGGRIS MENERIMA BENCHMARKING DARI PRODI PENDIDIKAN BAHASA  INGGRIS UNIVERSITAS BUNG HATTA

Senin 31 Juli 2023 , prodi S2 Tadris Bahasa Inggris mendapat kehormata menerima tamu dari prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PING) Universitas Bung Hatta dalam rangka pelaksanaan benchmarking. Benchmarking yang dilaksanakan oleh prodi PING UBH ini dilaksanakan selama 1 hari di fakultas tarbiyah dan ilmu keguruan UIN Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi. Kegiatan ini merupakan wujud MoU yang telah dilaksanakan pada bulan Maret 2023 lalu. Dalam kegiatan ini, kedua prodi saling melakukan sharing terkait beberapa hal, yaitu sharing bidang Pendidikan, kurikulum, pelaksanaan proses PBM, bidang penelitian termasuk pembahasan penelitian kolaborasi internasional yang telah dilaksanakan oleh dosen prodi S2 TBI serta kegiatan penngabdian kepada masyarakat berbasis prodi, baik tingkat local, regional maupun nasional. Semua wujud kegiatan prodi S2 TBI tersebut menjadi bahasan dalam kegiatan benchmarking tersebut. Kegiatan yang dihadiri oleh ketua jurusan PING UBH beserta dosen-dosen prodi PING UBH, Dekan FTIK UIN Bukittinggi beserta wadek 1 FTIK UIN Bukittinggi beserta jajaran di S2 TBI. Dalam kegiatan ini, prodi PING UBH turut menyerahan buku hasil karya dosen PING UBH pada prodi S2 TBI. Penyerahan produk kegiatan prodi PING UBH dalam bentuk buku-buku writing ini diharpakna dapat memberi manfaat bagi mahasiswa serta dosen S2 TBI UIN Bukittinggi. Kegiatan ini diharapkan membawa manfaat bagi kedua belah pihak demi kemajuan mutu dan kualitas Pendidikan di kedua prodi ini. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu kedua belah pihak dalam mempersiapkan bahan-bahan dan dokumen akreditasi prodi PING UBH dan prodi S2 TBI UIN Bukittinggi.