Sembilan Punggawa Muda FTIK Dilantik sebagai Asisten Ahli

Bukittinggi. 02 Agustus 2023. Rektor UIN Bukittinggi lantik 22 orang dosen sebagai pejabat fungsional pertama dosen asisten ahli dan pelaksana akademik. Sembilan orang diantaranya merupakan punggawa muda FTIK yang dilantik sebagai pejabat fungsional pertama dosen asisten ahli. Acara pelantikan dihadiri oleh Dekan, Direktur Pascasarjana, Ketua Lembaga, Kabag Tata Usaha di Fakultas, dan Kasubbag Tata Usaha Pascasarjana. Pelantikan dilakukan di ruang visitasi rektorat lantai 3 pada pukul 09.00 WIB.

Daftar nama-nama dosen FTIK yang dilantik pada hari ini adalah:

No Nama Jabatan
1 Elviana, M.Pd Asisten ahli
2 Fathur Rahmi, M.Pd Asisten ahli
3 Fenny Ayu Monia, M.Pd Asisten ahli
4 Hidra Ariza, M.Pd Asisten ahli
5 Puti Andam Dewi, M.Pd Asisten ahli
6 Uqwatul Alma Wizsa, M.Si Asisten ahli
7 Wira Wahyuni, M.Pd Asisten ahli
8 Wikasanti Dwi Rahayu, M.Si Asisten ahli
9 Yulifda Elin Yuspita, M.Kom Asisten ahli

Rektor dalam amanatnya menyampaikan, semoga dengan dilantiknya dosen asisten ahli dan pelaksana akademik baru ini, UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi semakin maju dan berkembang menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi yang terintegrasi serta dapat memberikan sumbangsih positif bagi masyarakat dan bangsa.

Dengan dilantiknya dosen asisten ahli diharapkan dapat mendukung terwujudnya peningkatan mutu pendidikan di UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi khususnya di FTIK UIN Bukittinggi. Adanya para dosen yang memiliki keahlian dan pengalaman yang beragam, diharapkan proses pembelajaran akan semakin inovatif, interaktif, dan relevan dengan tuntutan zaman.

Diharapkan dengan pelantikan dosen asisten ahli ini, UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi semakin dikenal sebagai lembaga pendidikan unggul dan berdaya saing tinggi dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Selamat untuk seluruh dosen yang baru dilantik, semoga sukses dalam meniti karir akademik di kampus tercinta ini. (FTIK UIN Bukittinggi)