Program Studi S1 Pendidikan Matematika Melakasanakan Ujian Komprehensi Tahap II Tahun 2023

Bukittinggi – Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi melaksanakan ujian komprehensif tahap 2 tahun 2023. Ujian ini dilaksanakan selama 2 hari, yaitu hari Senin-Selasa, 24-25 Juli 2023. Ujian yang diikuti oleh 50 orang mahasiswa tersebut dilaksanaan di gedung belajar prodi pendidikan matematika (ruang H2 dan H4). Dalam pelaksanaannya, mahasiswa dibagi ke dalam lima kelompok, yang masing-masing kelompoknya diuji oleh empat orang dosen sesuai bidang  keahliannya.

Dalam pembukaan ujian tersebut, Kaprodi Pendidikan Matematika (Ibu Haida Fitri, M.Si.) memotivasi mahasiswa untuk dapat mengikuti ujian dengan baik pada setiap bidang yang diuji, meliputi: 1) bidang matematika: analisis, aljabar, geometri, statistik dan kombinatorik; 2) bidang kependidikan: ilmu kependidikan umum dan keislaman, kurikulum dan perencanaan, strategi dan metode pembelajaran, evaluasi pendidikan dan pengajaran; dan 3) bidang agama islam: wawasan tentang rukun islam dan iman, praktek ibadah, dan akhlak.

Ujian komprehensif yang merupakan salah satu syarat dalam mengikuti ujian munaqasyah ini diharapkan dapat mengukur tingkat penguasaan mahasiswa dalam bidang keilmuan dan mengevaluasi kemampuan berpikir mereka secara interdisipliner. Oleh karena itu, pelaksanaannya akan terus dievaluasi demi peningkatan kualitas lulusan Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi.