TINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS ARTIKEL: HMPS S2 TBI ADAKAN WORKSHOP PENULISAN ARTIKEL DI JURNAL INTERNASIONAL

Minggu, 13 november 2022 Himpunan Mahasiswa Prodi S2 Tadris Bahasa Inggris (TBI) melaksanakan  kegiatan workshop dengan tema writing and publishing article in international journal. Kegiatan merupakan kegiatan kedua HMPS S2 TBI di tahun 2022 ini. Kegiatan ini menghadirkan dua orang nara sumber dari Universitas negeri Padang, yaitu Dr. Affandi Arianto, M.Pd dan Dr. Havid Ardi, S.Pd, M.Hum. Kedua nara sumber menyajikan materi terkait penulisan artikel dan publikasinya di international journal yang disampaikan oleh Dr. Affandi Arianto, M.Pd. sementara itu, Dr. Havid Ardi, S.PD, M.Hum menyampaikan materi terkait dengan penggunaan Mendeley Reference Manager. Kedua pemateri ini menyampaikan materi secara offline dimana acara diadakan di Gedung N Lantai 4 UIN Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Kaprodi S2 TBI, Dr. Absharini Kardena, M.Pd, ini dilaksanakan selama 5 jam yang diikuti oleh seluruh mahasiswa S2 TBI. Dalam kesempatan ini Kaprodi S2 TBI menyampaikan apresiasi yang sangat besar terhadap panitia dari HMPS S2 TBI yang telah mengangkat acara ini. Kegiatan ini tentunya diharapkan memberi manfaat bagi mahasiswa, pun bagi prodi dalam persiapan menghadapi kareditasi LAMDIK tahun 2023 nanti. Lebih lanjut, kegiatan yang diketuai oleh Putri Meldia,,S.Pd,I ini mendampat sambutan yang sangat antusias dari seluruh peserta. Seluruh peserta menyatakan mendapatkan motivasi dan tips menulis yang sangat bermanfaat. Semoga kegiatan ini bisa menghasilkan publikasi-publikasi mahasiswa bertaraf internasional.