Wisudawati Peraih Nilai Skripsi Prodi PBI Terbaik periode wisuda ke XIII IAIN Bukittinggi 2020

Tidak ada usaha yang mengkhianati hasil. Sebagaimana pepatah tersebut disematkan kepada Adek Wulan Sari sebagai wisudawati dengan nilai skripsi terbaik prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) periode wisuda ke XIII IAIN Bukittinggi 2020. Menjadi lulusan dengan nilai skripsi terbaik di prodi PBI mungkin tak disangka oleh Adek. Sebelumnya, perempuan kelahiran 24 September 1997 tersebut merasa ragu dan tidak percaya diri terhadap skripsi yang ditulisnya. Akan tetapi, berkat usaha, kerja keras dan kemauan untuk memperbaiki setiap kesalahan selama proses penulisan skripsi, akhirnya Adek berhasil menyelesaikan skripsinya dengan baik dan sukses.

Adek yang menempuh program studi pendidikan Bahasa Inggris di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Bukittinggi ini menceritakan bahwa tidaklah mudah baginya untuk meraih prestasi tersebut. Dirinya sempat  mengalami berbagai kesulitan dalam menulis skripsinya. Apalagi dalam masa pandemi Covid-19 ini, dia merasa sulit untuk melakukan penelitian, menggali informasi dari berbagai sumber, mendapatkan buku yang dibutuhkan akibat perpustakaan tutup, serta memiliki waktu dan ruang yang terbatas untuk melakukan bimbingan skripsinya. Meskipun sempat mengalami kesulitan yang demikian dalam penyelesaian skripsinya, anak terakhir dari pasangan Bahrizal dan Emi Riswaneti ini tidak patah semangat. Ia membuktikan skripsi nya yang berjudul “The Correlation Between Students’ Emotional Intelligence and Speaking Achievement at the Tenth Grade of SMKN 1 Baso”  yang dibimbing oleh Dr. Veni Roza, SS, M.Pd bisa selesai dalam kurun waktu lebih kurang 5 bulan, dan Alhamdulillah mendapatkan predikat wisudawan dengan nilai skripsi terbaik.

Dirinya mengucapkan terima kasih kepada dosen pembimbing yang sangat membantunya dalam menyelesaikan skripsi, dimana sudah bersedia memberikan waktu dan pikiran untuk membantunya dalam menuntaskan skripsinya. Selanjutnya ucapan terima kasih juga diucapkan kepada Bapak dan Ibuk dosen PBI, serta seluruh pihak kampus IAIN Bukittinggi yang telah membantunya, memberikan dukungan, dan mengantarkan dirinya  meraih gelar Sarjana dengan predikat wisudawan dengan nilai skripsi terbaik.