HMPS Bimbingan dan Konseling Adakan Webinar Kesehatan Mental

Minggu, 11 Oktober 2020, telah dilaksanakan Webinar Regiona Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling tahun 2020. Webinar kali ini dilaksanakan dari pukul 08:00 WIB-selesai. Mengingat belum diperbolehkannya melaksanakan kegiatan secara offline, webinar kali ini dilaksanakan secara online melalui platform Zoom Meeting. Adapun tema yang diangkat adalah “Tingkatkan Kesehatan Mental : Bangun Produktivitas Generasi Muda Di Masa New Normal” . Berdasarkan tema ini, topik bahasan webinar adalah dengan memberikan pemahaman bagi penerus bangsa terkait dengan kesehatan fisik terutama mental di masa new normal ini. Acara webinar dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan III FTIK IAIAN Bukittinggi Dr. Supratman Zakir, M.P.d, M.Kom.1 Adapun webinar ini diikuti oleh 300 peserta terdaftar.

Webinar Nasional Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling tahun 2020 memiliki tujuan untuk meningkatkan kesehatan mental  dan tetap produktif pada masa pandemi Virus Corona, perlu dilakukan bagi lapisan masyarakat terutama bagi generasi penerus bangsa. Dengan memahami perlunya memiliki mental yang sehat dan terus produktif selama masa pandemi bagi seluruh masyarakat terutama bagi generasi muda, maka pelayanan tingkatan kesehatan mental dalam hal pencegahan dapat ditingkatkan secara mutu dan jangkauannya.

Terdapat tiga pembicara dari latar belakang keilmuan Bimbingan dan Konseling yang memaparkan materi terkait tingkatkan kesehatan mental membangun produktivitas generasi muda di masa new normal. Pembicara pertama Dodi pasila putra,M.Pd sebagai Konselor. Pembicara kedua adalah Dr.Leny Mutia Marta sebagai Dokter. Pembicara ketiga Zaenal Muttaqin sebagai ustadz. Ketiga pembicara membawakan materi yang sangat menarik dan informatif terkait meningkatkan kesehatan mental bagi seluruh masyarakat, terutama generasi muda. Hal ini membuat peserta yang hadir begitu antusias dalam mengikuti jalannya webinar.