Penyerahan Donasi Oleh HMPS PTIK Kepada Mahasiswa PTIK yang Sedang Terkena Musibah

Sehubungan dengan musibah yang menimpa tiga orang mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (PTIK), kami dari Himpunan Mahasiswa Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (HMPS PTIK) ingin menyampaikan laporan terkait pemberian donasi untuk membantu meringankan beban yang dialami oleh mereka.

Mahasiswa Pertama

Saudari Zahratul Atika mengalami kecelakaan yang mengakibatkan bahu sebelah kirinya patah. Hasil ronsen menunjukkan bahwa tulang bahu kirinya mengalami fraktur yang memerlukan penanganan medis lebih lanjut. Saat ini, beliau sedang dalam proses perawatan dan pemulihan di rumah dan selalu melakukan kontrol.

Mahasiswa Kedua

Saudara Darma Setiawan juga mengalami kecelakaan yang menyebabkan kaki sebelah kirinya patah. Berdasarkan hasil ronsen, tulang kaki kirinya mengalami fraktur serius yang memerlukan operasi untuk pemulihan. Beliau saat ini sedang dalam tahap persiapan untuk menjalani operasi tersebut tapi saat ini beliau masih berada dirumah.

Mahasiswa Ketiga

Saudara Ogi Mahaputra sedang mengidap penyakit stroma gastrointestinal. Stroma gastrointestinal adalah jenis tumor yang berkembang di jaringan penyambung saluran pencernaan, biasanya di lambung atau usus. Tumor ini memerlukan penanganan yang tepat, dan dalam waktu dekat, beliau akan menjalani operasi untuk mengangkat tumor tersebut di salah satu rumah sakit yang ada di padang.

Sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian, kami telah menggalang dana dari Beberapa Dosen FTIK. Total donasi yang berhasil dikumpulkan sebesar Rp 1.900.000. Donasi ini telah diserahkan kepada para mahasiswa pada tanggal 15 Mei 2024 yang diterima langsung oleh mereka/mahasiswa yang bersangkutan.

Donasi yang diberikan direncanakan untuk dapat membantu meringankan ketiga mahasiswa tersebut dalam proses pemulihan dan memberikan semangat serta dukungan moral di masa sulit ini. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan menunjukkan kepedulian terhadap saudara Zahratul Atika, Darma Setiawan, dan Ogi Mahaputra.

Semoga apa yang diberikan Allah balas dengan yang lebih baik, lebih banyak, dan lebih berkah. Semoga mereka segera pulih dan dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala.