PERKUAT PERSIAPAN AKREDITASI, S2 TBI LAKSANAKAN REVIEW DOKUMEN AKREDITASI DENGAN REVIEWER EKSTERNAL

Jumat 8 September 2023 prodi S2 TBI dengan didampingi pihak LPM dan pihak dekanat FTIK UIN Bukittinggi melaksanakan review LED dan DKPS prodi S2 TBI dengan mengundang dan menghadirkan reviewer eksternal, yakni Prof. Dr. M.Zaim, M.Hum. kegiatan yang dilaksanakan di ruang Dekan FTIK UIN Bukittinggi ini menghadirkan seluruh Tim penyusun dokumen akreditasi S2 TBI dan ikut dihadiri oleh Dekan, Wakil dekan I, II dan III FTIK serta didampingi oleh Ketua, Sekretaris dan staf LPM. Dalam kegiatan yang dilaksanakan dari pukul 08.00-16.00 ini, reviewer eksternal, Prof. Dr. M.Zaim, M.Hum, yang juga merupakan asesor LAMDIK sekaligus guru besar bidang Pendidikan Bahasa Inggris di Universitas Negeri Padang memberikan komentar, saran dan masukan untuk perbaikan DKPS serta LED prodi S2 TBI. Dalam kegiatan tersebut, saran-saran yang diberikan terkait dengan mengoptimalkan bukti dukung baik dalam bentuk kebijakan perguruan tinggi maupun bentuk-bentuk bukti kegiatan sosialisasi, implementasi serta evaluasi kebijakan yang ada. Lebih lanjut, dalam kesempatan ini, tim penyusun dokumen akreditasi S2 TBI juga dapat bertukar pikiran dan meminta saran terkait data-data atau narasi yang membutuhkan penjelasan lebih lanjut atau bahkan pembahasaan suatu narasi dengan lebih detail sehingga sesuai dengan apa yang diharapkan. Dekan FTIK, Dr. Iswantir, M.Ag menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi prodi S2 TBI sehingga output kegiatan ini dapat menghasilkan dokumen akreditasi yang lebih baik dan optimal. Beliau menuturkan bahwa dengan kondisi prodi S2 TBI saat ini yang telah memiliki alumni serta prestasi mahasiswa lainnya bisa memberi peluang untuk perbaikan peringkat akreditasi prodi S2 BTI yang saat ini masih terakreditasi Baik. Kegiatan ini kemudian diakhiri dengan penyerahan sertifikat serta kenang-kenangan dari pihak FTIK UIN Bukittinggi kepada Prof. Dr. M.Zaim, M.Hum.