Bukittinggi, 28 September 2023. Mahasiswa pendidikan matematika (PMTK) FTIK UIN Sjech M.Djamil Djambek Bukittinggi kembali menorehkan sejarah dengan meraih prestasi diajang bergengsi Internasional Mathematics Competition (IMACO) 2023 yang diselenggarakan oleh Indonesia Mathematics Educator Sosiety (I-MES) Wilayah Nusa Tenggara Barat. I-MES adalah asosiasi Guru dan Dosen Pendidikan Matematika se-Indonesia. IMACO sebagai  Lomba Tingkat Internasional perdana I-MES yang diinisiasi oleh Tadris Matematika UIN Mataram yang diselenggarakan secara online dan dilaksanakan pada tanggal 1-28 September 2023 membuat gebrakan tersendiri bagi dunia pendidikan matematika Indonesia. Diawali dengan kerjasama antara UIN Mataram dengan salah satu univeritas di Malaysia, maka IMACO diangkatkan untuk mewadahi mahasiswa PMTK pada kedua Negara danmemiliki 3 cabang perlombaan yaitu .

Pada kesempatan ini PMTK FTIK UIN Bukittinggi berpartisipasi pada cabang Learning Tools, berkat sentuhan tangan dingin dari coach Fathur Rahmi, M.Pd salah seorang dosen PMTK mata kuliah Media Pembelajaran 3 tim PMTK berhasil meraih juara yaitu Triyardi Gusti Ananda dan Nurlela meraih juara 3, Aisyah Marzeti dan Yola Mulia meraih juara harapan 2 dan Amanda Fitriani dan Rahmatika Adilla meraih juara harapan 3.

Keberhasilan ini menjadi langkah awal bagi mahasiswa PMTK FTIK UIN Bukittinggi untuk terus berkarya dan berprestasi di kancah-kancah bergengsi berikutnya. Selamat buat para pemenang dan dosen pembina. (Humas FTIK UIN Bukittinggi)