Prodi PBA UIN Bukittinggi Benchmarking ke FITK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Jakarta, 07 November 2023. Dalam rangka memaksimalkan persiapan akreditasi prodi PBA FTIK UIN Sjech M.Djamil Djambek Bukittinggi, prodi PBA Bersama jajaran prodi FTIK UIN SMDD Bukittinggi melaksanakan kegiatan Benchmarking ke FITK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kegiatan berlangsung selama satu hari bertempat di ruang Dekan FITK UIN Jakarta. Kedatangan tim benchmarking UIN Bukittinggi disambut hangat oleh Jajaran FITK UIN Jakarta. Kegiatan dibuka langsung oleh Dekan FITK UIN Jakarta selanjutnya sambutan dan diskusi oleh Dekan FTIK UIN Bukititnggi serta tim. Banyak hal yang bisa dicontoh dari strategi yang dilaksanakan  prodi PBA FITK UIN Jakarta, diantaranya mendorong mahasiswa PBA untuk memaksimalkan komunitas bahasa Arab. Komunitas yang dimaksud adalah komunitas sesuai bakat dan minat mahasiswa di bidang bahasa Arab. Adanya kegiatan mumarasah PBA setiap pukul 07.00-09.00 pagi untuk mahasiswa tingkat satu yang dilaksanakan oleh perwakilan HMPS terpilih, mahasiswa komunitas dan dosen untuk menujang keterampilan berbahasa mahasiswa baru terutama yang berasal dari non pesantren. Kegiatan fellow ship dengan tenaga pengajar dari Saudi Arabia (LIPIA Jakarta) untuk mengajar di kelas beberapa pertemuan guna meningkatkan keterampilan dan pemahaman bahasa mahasiswa. Serta mendorong mahasiswa PBA untuk tamat tepat waktu. Kegiatan diakhiri dengan penandatanganan MoU antara dua fakultas dan foto Bersama.