Prodi PBA UIN Bukittinggi Benchmarking ke FTK UIN Sunan Gunung Jati Bandung

Bandung, 09 November 2023. Prodi PBA FTIK UIN Sjech. M.Djamil Djambek Bukittinggi laksanakan kegiatan Benchmarking ke FTK UIN Sunan Gunung Jati Bandung. Kegiatan berlangsug selama satu hari bertempat di ruang pertemuan FTK UIN Sunan Gunung Jati Bandung. Kegiatan Benchmarking dilaksanakan dalam rangka memaksimalkan persiapan akreditasi prodi PBA FTIK UIN Sjech. M.Djamil Djambek Bukittinggi. Dimana prodi PBA FTK UIN Sunan Gunung Jati Bandung juga akan melaksanakan proses akreditasi. Kedatangan tim benchmarking UIN Sjech. M.Djamil Djambek Bukittinggi disambut hangat oleh Dekan dan jajaran FTK UIN Sunan Gunung Jati Bandung. Kegiatan dibuka langsung oleh Dekan FTK Bapak H. Fakry Hamdani, SS., M.Hum., Ph.D dilanjutkan sambutan oleh Dekan FTIK Bapak Dr. Iswantir M, M.Ag. Beberapa hal yang didapatkan dari diskusi adalah, strategi yang dilaksanakan prodi PBA FTK UIN Sunan Gunung Jati Bandung dalam mendorong prestasi mahasiswa dengan memanfaatkan alumni yang berkompeten berkolaborasi dengan HMPS untuk membimbing mahasiswa PBA sesuai minat dan bakat masing-masing sehingga ketika ada ajang perlombaan, prodi tidak kesusahan untuk mencari peserta yang akan diikutkan ajang perlombaan.Prodi PBA FTK juga mewajibkan mahasiswa PBA baru untuk mengikuti pesantren PBA selama satu tahun. Dengan beberapa program unggulan ini membawa Prodi PBA FTK UIN Sunan Gunung Jati Bandung mendapat animo besar dari mahasiswa baru setiap tahunnya.Kegiatan diakhiri dengan penandatanganan MoU antara dua fakultas dan foto Bersama.