Rapat Dosen Prodi Statistika Bahas Evaluasi Pembelajaran Semester Ganjil 2023/2024

Proses pembelajaran Semester Ganjil 2023/2024 Universitas Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi telah selesai dilaksanakan. Seiring dengan batas penginputan nilai, Program Studi Statistika mengadakan Rapat Dosen untuk membahas Evaluasi Pembelajaran Semester Ganjil 2023/2024.

Tahun Ajaran 2023/2024 merupakan tahun pertama bagi Program Studi Statistika dalam pelaksanaan proses belajar mengajar pasca berdirinya Program Studi Statistika pada 02 Desember 2022. Berkenaan dengan hal tersebut, banyak aspek yang harus dibenahi oleh program studi agar dapat meningkatkan kualitas sebagai program studi baru, mulai dari administrasi, pelaksanaan proses belajar mengajar, maupun secara khusus berkenaan dengan akademik mahasiswa di program studi statistika. Oleh karena itu di hari terakhir penginputan nilai, yaitu hari Senin tanggal 08 Januari 2023 Program Studi Statistika mengadakan rapat dosen secara online via Zoom Meeting pada pukul 10.00-12.00. Rapat dihadiri oleh 5 orang dosen pengampu mata kuliah pada semester ganjil 2023/2024 di Program Studi Statistika.

Banyak masukan dan saran dari dosen yang menghadiri rapat. Di antaranya mengenai penempatan jadwal kuliah khususnya bagi mata kuliah keprodian agar diatur pada jam yang kondusif untuk perkuliahan. Selain itu masukan dari salah satu dosen mengenai pengadaan sarana infokus yang khusus dikelola oleh program studi agar pelaksanaan perkuliahan dapat dilaksanakan dengan lebih maksimal. Adapun mengenai evaluasi mahasiswa, beberapa dosen menyinggung tentang kedisiplinan mahasiswa yang sering terlambat mengikuti perkuliahan serta beberapa catatan khusus mengenai kondisi akademik mahasiswa yang harus dilakukan pendampingan.

Rapat dosen berlangsung dengan lancar dan diikuti secara aktif oleh seluruh dosen yang hadir. Berdasarkan rapat ini, program studi dapat melakukan tindak lanjut mengenai masukan dan saran yang telah diberikan dosen agar selanjutnya dapat diperbaiki dan menjadi peningkatan kualitas program studi di kemudian hari.