Cara Mendaftar User Hostpot/WiFi di Lingkungan IAIN Bukittinggi

Untuk meningkatkan pelayanan kepada mahasiswa, IAIN Bukittinggi melalui UPT TIPD memberikan user akses Hotspot/Wiffi gratis agar mahasiswa bisa mengakses internet selama dilingkungan kampus IAIN Bukittinggi.

Agar mahasiswa bisa mengakses internet, mahasiswa harus melakukan pendaftaran user wiffi melalui sistem e-campus. Pendaftaran akun hostspot/wiffi pada sistem e-Campus ini hanya dikhususkan untuk mahasiswa baru IAIN Bukittinggi angkatan 2019, karena angkatan sebelumnya sudah melakukan pendaftaran. Akun akses internet ini nantinya bisa digunakan selama menjadi mahasiswa IAIN Bukittinggi.

Berikut Panduan Pendaftaran akun login hostspot/wiffi :

1. Kunjungi Sistem Informasi e-Campus dan kemudian dan logihlah menggunakan username dan password anda.
  2. Jika sudah berhasil login, akan ada informasi untuk pengisian Password Wiffi

3. Isikanlah Password Hotspot/Wiffi sesuai dengan yang anda inginkan dan anda harus menjaga kerahasian password tersebut.
  4. Jika sudah selesai memasukkan kode password, silahkan Klik Tombol Simpan / Selesai

PENTING :

1. Mahasiswa melakukan pendaftaran paling lambat Tanggal 20 September 2019, Tidak ada Perpanjangan.
  2. Akun akses internat hostspot/wiffi akan diaktifikasi atau bisa digunakan tanggal 23 September 2019.
  3. Untuk login pada hostpot/wiffi kampus pastikan device anda terhubung ke jaringan hostspot/wiffi  yang ada di kampus IAIN Bukittinggi dan otomatis akan tampil halaman login.
  4. Mahasiswa bisa menggunakan NIM sebagai username dan Memasukkan Password hostpot/wiffi yang telah anda isikan pada sistem e-campus.