Kembali Mengulang Prestasi, Persentase Kelulusan PPG Tertinggi di Sumatera Barat

Dekan FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, Dr. Iswantir M, M.Pd menyatakan tingkat kelulusan Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) di kampus tersebut mencapai 88,69. Hal ini mengulang kembali prestasi yang dimiliki kampus, tertinggi kembali di Wilayah Sumatera Barat.

“Alhamdulillah, dari seluruh mata pelajaran PAI, Akidah Akhlak, Quran Hadist dan SKI tingkat kelulusannya mencapai 88,69%. Yakni 251 peserta lulus dari 283 peserta yang mengikuti UKMPPG” Dekan FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, Dr. Iswantir M, M.Pd di Bukittinggi, Jumat, 06 Oktober 2023.

Beliau juga mengatakan sebagai wujud kepedulian pemerintah terhadap lulusan PPG terutama PPG Dalam Jabatan. Mereka yang sudah dinyatakan lulus dalam kegiatan UKMPPG berhak mendapatkan sertifikasi guru setiap bulannya. “mereka inilah yang nantinya akan mengisi kekosongan guru yang sudah pensiun atau akan pensiun tahun ini di seluruh Indonesia sesuai dengan bidang studi masing-masing”. Rektor UIN Sjech M. Djamil Djambek, Prof. Dr. Ridha Ahida, M.Hum juga berpesan “kami berharap seluruh lulusan PPG untuk siap dan mampu menjadi guru yang profesional ketika ditempatkan di sekolah. Jadilah teladan bagi murid-murid di tempat masing-masing, juga bisa jadi teladan bagi teman sejawat” demikian pesan Rektor.