UIN Bukittinggi berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Agam mengadakan Workshop “Peningkatan Kompetensi Guru PAI”

Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) LPTK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi menggelar kegiatan Workshop “Peningkatan Kompetensi Guru PAI” pada tanggal 07 Oktober 2023 di Grand Royal Denai Bukittinggi. Kegiatan ini terselenggara atas kolaborasi antara kampus UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi dengan Pemerintah Kabupaten Agam.

Workshop yang dilaksanakan dari pagi hari ini diikuti oleh peserta PPG Tahap 1 dan 2 Tahun 2023 dengan jumlah 231 peserta. Kegiatan ini mendatangkan narasumber Bupati Agam, Bapak Dr. H. Andri Warman, S.Sos., M.M. Beliau adalah dosen, pengusaha, dan politikus yang menjabat Bupati Agam periode 2021–2024. Bapak Andri Warman mengatakan untuk selalu optimis terhadap apa yang sedang dijalankan hari ini. Jangan berpuas untuk pencapaian hari ini, tetap selalu menjadi manusia yang belajar sampai akhir hayat. Kegiatan dilanjutkan dengan penguatan dari Kemenag Sumatera Barat yang disampaikan oleh bapak H. Syahrizal. Beliau mengharapkan seluruh guru yang ada di Sumatera Barat sejahtera dalam hal pengetahuan, pendidikan dan keuangan. Oleh karena itu, Kemenag Sumatera Barat akan memfasilitasi hal tersebut secara maksimal.

Selain itu, kegiatan dilanjutkan dengan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) antara pihak Kampus UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi dengan Pemerinrah Kabupaten Agam. Selanjutnya penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Bukittinggi dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Agam. Dengan adanya penandatanganan MoU dan PKS ini diharapkan kedua belah pihak dapat bersinergi dengan harmonis demi peningkatan kompetensi guru, khususnya di daerah kabupaten Agam.