Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) PBK Menggelar acara Tarhib Ramdahan Dengan Tema “Let’s Make The Ramadhan Time To Your Hijrah”

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Program Studi Bimbingan Konseling FTIK IAIN Bukittinggi mengadakan acara Tarhib Ramadhan pada Jumat (11/05) 2018 bertempat di Gedung Kerohanian Mesjid Ulul Albab IAIN Bukittinggi. Acara Tarhib Ramadhan  ini menggelar tema  “Let’s Make The Ramadhan Time To Your Hijrah”. Dengan menghadirkan penceramah Albert Natsir, S.Pd.,MM.

Pelaksanaan acara Tarhib Ramadhan ini dihadiri oleh Dekan FTIK Dr.H.Nunu Burhanuddin,Lc, M.Ag, Ketua Prodi Bimbingan Konseling Alfi Rahmi, M.Pd serta para Dosen Program Studi Bimbingan Konseling. Peserta acara Tarhib Ramadhan ini dihadiri mahasiswa semester II, IV,VI serta alumni-alumni yang berjumlah 300 orang.

Melalui acara Tarhib Ramdahan dengan tema “Let’s Make The Ramadhan Time To Your Hijrah” dapat membawa kearah yang lebih baik lagi, baik dari amal dan perbuatan serta menambah wawasan mengenai bagaimana memanfaat kan waktu di bulan suci ramdhan ini. Acara ini juga dimaksudkan untuk menjalin kedekatan antar sesama mahasiswa Prodi BK, menjalin kedekatan antar sesama alumni, dan menciptakan hubungan sosial yang baik serta mewujudkan keharmonisan antar mahasiswa BK dan alumni dan sebagainya.