“ Kegiatan Temu Ramah Alumni Dengan Menjalin Silaturrahmi Lintas Generasi Untuk Kemajuan BK Di IAIN Bukittinggi

Bukittinggi [IAIN] – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Prodi Bimbingan Konseling (BK) mengadakan Kegiatan Temu Ramah Alumni (31/3) 2018 yang merupakan tindak lanjut dari acara pelantikan alumni tahun 2017, dengan tema “Temu Ramah Alumni: Kita Jalin Silaturrahmi Lintas Generasi untuk  Kemajuan BK IAIN Bukittinggi”. Kegiatan ini diikuti seluruh mahasiswa Bimbingan Konseling (BK)  dengan menghadirkan alumni-alumni dari beberapa generasi.

Acara Temu Ramah Alumni  dimaksudkan untuk menjalin kedekatan antar sesama mahasiswa Prodi BK, menjalin kedekatan antar sesama alumni, dan menciptakan hubungan sosial yang baik serta mewujudkan keharmonisan antar mahasiswa BK dan alumni dan sebagainya.

Selain upaya untuk menjaga silarurrahmi, beberapa alumni juga menyampaikan materi-materi tentang ke BK dan khususnya berkaitan dengan BK di dunia kerja. Di antaranya Asmidar Yani (BK angkatan 2007), Firdaus (BK angkatan 2008), Linggana Tesya (BK angkatan 2009) Muhammad Harizon (BK angkatan 2010) dan Elviana (BK angkatan 2010). Materi-materi yang disampaikan oleh alumni ini diharapkan tidak hanya menambah wawasan mahasiswa sekaligus menjadi motivasi tersendiri bagi mereka.

Tidak hanya karena materinya sendiri, tetapi juga karena materi-materi tersebut disampaikan oleh alumni yang telah memperoleh kesuksesan di dunia kerja maupun pendidikannya. Sebut saja Firdaus dan Linggana Tesya, kedua alumni ini telah sukses dipilih sebagai guru pembelajar nasional, belum lagi M. Harizon yang sukses berkarir di radio, Asmidar Yani yang tahun ini telah menyelesaikan pendidikan Profesi sekaligus pendidikan master di bidang Bimbingan dan Konseling, begitu pula Elviana yang telah  baru menyelesaikan pendidikan master di bidang Bimbingan dan Konseling.