Kuliah Tamu Metodologi Penelitian Matematika

“ Kuliah Tamu Metodologi Penelitian Matematika “

Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan ( FTIK ) pada jurusan Prodi Pendidikan Matematika kembali menyelenggarakan kuliah tamu yang bertajuk Metodologi Penelitian Matematika. Kuliah Tamu tersebut menghadirkan narasumber Bapak Prof. Dr. Ahmad fauzan dan dihadiri oleh para Dosen Program Studi Pendidikan Matematika serta mahasiswa semester VI  yang berjumlah 90 orang yang dilaksanakan selama 1 hari.

Acara diselenggarakan pada Rabu (02/05) 2018 di Rektorat Lama IAIN Bukittinggi. Mata kuliah yang dibahas pada kuliah tamu ini adalah “Metodologi Penelitian Matematika ”. Melalui Kuliah Tamu Metodologi Penelitian Matematika diharapkan mahasiswa dapat mempersiapkan penelitian, memahami proses penelitian, dapat meningkatkan wawasan mahasiswa tentang berbagai konsep terkait penelitian yang akan dilakukan oleh mahasiswa sehingga mahasiswa dapat mengembangkan keilmuan tentang berbagai karakteristik penelitian matematika.

Diharapkan setelah kegiatan ini, seluruh peserta Kuliah Tamu Metodologi Penelitian Matematic dapat memahami tentang bagaimana melakukan penelitian bidang matematika.