Mahasiswa PAI FTIK IAIN Bukittinggi Menjadi Finalis dalam Ajang OASE PTKI 2021

Olimpiade Agama, Sains dan Riset (OASE) adalah bentuk transformasi dari kegiatan yang semula bernama Pekan ilmiah Olahraga Seni dan Riset (PIONIR) yang kemudian dikembangkan menjadi dua even, yaitu OASE dan Pekan Seni Olahraga Mahasiswa Nasional (PESONA). OASE I PTKI se-Indonesia Tahun 2021 dilaksanakan di UIN Ar-Raniry Banda Aceh.  Ada delapan cabang lomba, yaitu Sains, Karya Inovasi, Business Plan, Debat Ilmiah, Qiraatul Qutub, Fahmil Qur’an, Story Telling dan Dai Mahasiswa.

IAIN Bukittinggi mengirim mahasiswa untuk mengikuti tiap cabang lomba. Ada dua delegasi yang masuk sampai ke tahap final, kategori Robotik Programming dan Qira’atil Qutub. Miftahul Husna Zain adalah finalis cabang Qira’atil Qutub. Ia adalah mahasiswa PAI Angkatan 2020. Mifta, nama panggilannya, masuk menjadi finalis setelah melewati dua kali tahapan. Mifta akan bertanding kembali pada tanggal 25 November 2021. Selamat dan Sukse kepada Miftahul Husna Zain, semoga menjadi pemenang. Aamin.