Proses AL LAMDIK Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FTIK Berjalan Lancar

Bukittinggi, 12-13 Juli 2023  Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi kembali menunjukkan komitmen tinggi terhadap kualitas pendidikan dengan menggelar proses Akreditasi (AL LAMDIK) Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris yang berada di bawah naungan FTIK. Proses AL LAMDIK ini dilaksanakan sebagai upaya untuk terus meningkatkan standar dan mutu pendidikan di program studi yang berfokus pada pengembangan keahlian bahasa Inggris dan kemampuan mengajar calon guru bahasa Inggris.

Dalam rangka memastikan pelaksanaan AL LAMDIK berjalan dengan baik, UIN SMDD kedatangan tim asesor dari LAMDIK yakin Dr. lulu Laila Amalia, M.Pd dan Dr. Alek, M.Pd untuk melakukan evaluasi terhadap Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FTIK. Tim asesor yang terdiri dari para ahli dan praktisi berpengalaman dalam bidang pendidikan bahasa dan keguruan ini tiba di kampus UIN SMDD pada tanggal 20 Juli 2023 untuk memulai proses evaluasi.

Dalam pembukaan  wakil rektor I UIN SMDD, menyampaikan bahwa proses AL ini menjadi momen penting dalam upaya meningkatkan kualitas dan relevansi kurikulum serta sarana prasarana di program studi tersebut. “Kami berkomitmen untuk senantiasa menghadirkan pendidikan tinggi yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan  masyarakat. Proses AL LAMDIK ini akan menjadi acuan bagi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FTIK dalam menghadapi tantangan dan mempersiapkan lulusannya menjadi pendidik bahasa Inggris yang berkompeten.”

Proses AL LAMDIK Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FTIK di Universitas Harmoni dinyatakan berhasil dan sukses. Prodi Bahasa Inggris UIN SMDD akan terus berkomitmen untuk menjaga dan meningkatkan standar pendidikan guna menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.