Dosen Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer Menjadi Narasumber pada kegiatan Workshop Pembuatan Website untuk Pengembangan Bisnis Digital

Dalam era digital yang semakin maju, kehadiran online menjadi kunci sukses bagi bisnis. Untuk membantu pengusaha dalam mengembangkan bisnis mereka secara digital, diadakanlah Workshop Pembuatan Website untuk Pengembangan Bisnis Digital yang diselenggarakan pada tanggal 11 -13 Juli 2023 di Auditorium Perpustakaan Bung Hatta.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka kegiatan Prioritas Nasional tahun anggaran 2023 di UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan minat generasi muda untuk mengembangkan bisnis digital.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala UPT Perpustakaan Proklamator Bung Hatta, ibu Leksi Hedrifa, S.Kom.  Narasumber dalam kegiatan ini adalah Bapak Riri Okra, M.Kom Dosen Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer dan Bapak Hamka Manna CEO. PT Sinergi Teknologi Sistem (ZIntesis)

Workshop ini diikuti oleh Pelajar dan Mahasiswa bidang IT yang berasal dari bukittinggi, agam serta kota/kab.  Sekitar Bukittinggi/agam bahkan luar propinsi sejumlah 100 orang. Dalam Kegiatan ini peserta dibagi menjadi 10 kelompok. Semua peserta mendapatkan materi dalam bentuk teori dan langsung dipraktekkan untuk menghasilkan produk dalam bentuk Website. Website yang dihasilkan nantinya dapat dikembangkan sendiri oleh peserta dalam mengembangkan bisnis digital mereka.

Peserta juga diajarkan untuk memilih platform website yang sesuai dengan kebutuhan bisnis mereka, serta mendapatkan pengetahuan tentang desain tata letak yang menarik dan intuitif. Mereka juga belajar mengembangkan konten yang relevan dan menarik untuk meningkatkan daya tarik website mereka.

Workshop Pembuatan Website untuk Pengembangan Bisnis Digital ini telah memberikan dorongan baru bagi para peserta untuk meraih kesuksesan dalam dunia bisnis digital. Diharapkan kegiatan seperti ini akan terus diadakan untuk mendukung pengusaha dalam menghadapi tantangan dan peluang di era digital yang terus berkembang.