Tingkatkan Kualitas Pendidikan Tinggi: Prodi S2 TBI Melakukan Benchmarking ke UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan UIN Sunan Gunung Djati Bandung”

Bukittinggi, 10 November 2023 — Prodi S2 TBI FTIK UIN Bukittinggi melakukan benchmarking ke UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan UIN Sunan Gunung Djati Bandung dalam rangka meningkatkan kualitas program studi. Kegiatan benchmarking di UIN Jakarta dilaksanakan pada hari Selasa, 07 November 2023 di ruang rapat Dekan FITK UIN Jakarta dan disambut langsung oleh Dekan FITK UIN Jakarta Ibu Prof. Siti Nurul Azkiyah, M.Sc., Ph. D., Wakil Dekan Bidang Akademik Ibu Dr. Yanti Herlanti, M.Pd., dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama dan Alumni Ibu Salamah Agung, M.A., Ph.D. Ada beberapa hal yang didiskusikan diantaranya sistem perkuliahan, program pusat kajian Bahasa, akreditasi internasional, program kewirausahaan serta program MBKM yang telah dilaksanakan oleh FITK UIN Jakarta. Kegiatan benchmarking dilanjutkan ke UIN Sunan Gunung Djati Bandung pada hari Kamis, 09 November 2023. Kegiatan diadakan di ruang pertemuan FTK UIN Bandung dan mendapat sambutan hangat dari dekan FTK UIN Bandung Bapak H. Fakry Hamdani, SS., M.Hum., Ph.D. Salah satu hasil benchmarking Prodi S2 TBI FTIK UIN Bukittinggi dengan Prodi S2 TBI FTK UIN Bandung adalah dengan mengadakan MoU. Kegiatan diakhiri dengan penandatanganan MoU antar dua fakultas dan foto bersama.