Dekan FTIK UIN Bukittinggi Hadiri Rapat Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan (FORDETAK)

Bukittinggi. Rabu, 29 Maret 2023. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi mengikuti rapat Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan (Fordetak) yang dilaksanakan secara online mulai dari pukul 09.00 WIB s.d selesai. Acara dihadiri oleh seluruh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan PTKIN se Indonesia.

Kegiatan dimoderatori oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi Bapak Dr. Iswantir M, M.Ag yang juga menjabat sebagai sekretaris pada Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan (Fordetak) Indonesia. Rapat Fordetak kali ini membahas mengenai persiapan agenda Fordetak selanjutnya di Sumatera Utara sekaligus pemilihan pengurus Fordetak. Ketua Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan (Fordetak) Dr. Sururin, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan persiapan pelaporan kegiatan dan keuangan Fordetak, persiapan pertemuan Fordetak sekaligus pemilihan pengurus Fordetak yang akan datang, persiapan pelaksanaan kegiatan AICOIS dan persiapan tulisan untuk kegiatan AICOIS.

UIN Sumatera Utara menyatakan kesiapannya untuk menyelenggarakan kegiatan AICOIS dan mendapatkan dukungan penuh oleh Rektor UINSU. Seminar akan dilakukan secara Blended, tema seminar akan ditentukan segera dan rundown acara akan dibuat secara detail dan jelas. Ketua Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan (Fordetak) juga menyampaikan akan dilakukan rapat lanjutan untuk membicarakan biaya pelaksanaan kegiatan, undangan yang akan diikutkan dalam kegiatan. Pada kegiatan seminar juga akan dilakukan pertemuan antar wakil-wakil dekan pada komisinya masing-masing, oleh karena itu perlu disiapkan agendanya. (FTIK UIN Bukittinggi)