MATHCARE RAMADHAN TAHUN 2023

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Matematika FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi telah menyelenggarakan Mathcare Ramadhan dengan tema “Ramadhan 1444 H Bersinar: Berbagi Kebahagiaan di Bulan Nan Berkah untuk Meningkatkan Kepekaan Sosial” yang dilaksanakan di Mushollah Baitul Hikmah Parik Panjang Kamang Magek Pada Hari Jum’at dan Sabtu 7-8 April 2023. Kegiatan ini diselenggarakan untuk mengasah kepedulian social mahasiswa, meningkatkan ukhuwah islamiah, membiasakan untuk dapat terjun langsung berbaur dengan masyarakat dan dalam rangka memeriahkan Ramadhan. Rangkaian acara yang dilaksanakan oleh ±45 orang mahasiswa pendidikan matematika ini adalah sebagai berikut:

1. Gotong royong membersihkan : Mushollah Baitul Hikmah Parik Panjang

2. Berbagi Takjil

3. Santunan anak yatim berupa peralatan sekolah

4. Berbuka bersama dengan niniak mamak dan anak yatim setempat

Kegiatana ini juga melibatkan para civitas akademika prodi pendidikan matematika, alumni, pemuda setempat, niniak mamak parik panjang dan pengurus Mushollah Baitul Hikmah Parik Panjang Kamang Magek serta dihadiri oleh  orang anak yatim.

Semoga dengan adanya mathcare ramadhan ini mampu  meningkatkan kepekaan sosial mahasiswa terhadap sesama dan silatuhrami dengan masyarakat sekitar.