Prodi S3 PAI FTIK UIN Bukittinggi melaksanakan kegiatan Studium General dengan Topik “ Peningkatan Kecakapan menulis Artikel Bereputasi Internasional”

Bukittinggi, Selasa, 08 November 2022. Karena begitu pentingnya penuliasan artikel bereputasi bagi mahasiswa dan dosen, maka program studi S3 PAI UIN Bukittinggi melakukan kegiatan studium general dalam rangka meningkatkan kecakapan mahasiswa dan dosen S3 PAI dalam menulis artikel bereputasi. Narasumber yang dihadirkan adalah Bapak Dr. Eko Ariwidodo, M.Phil dosen di IAIN Madura yang beliau sendiri adalah dosen yang sangat produkstif dalam menulis dan melakaukan penelitian lintas Negara dalam satu dekade ini. kegiatan ini dilaksanakan melaui zoom meeting dan live streaming youtube dan dihadiri oleh 170 peserta yang terdiri dari mahasiswa S1,S2,S3 UIN Bukittiggi, staf dan dosen UIN Bukittinggi sertad stakeholder dan dari masyarakat umum. Pada kesempatan yang baik ini pak Dr.Eko Ariwidodo menyampaikan kepada para peserta yang hadir bahwa menulis itu sebetulnya mudah, akan tetapi menjadi sulit karena banyak orang tidak tau apa yang akan ditulis, apa yang sudah ditulis, apa yang paling banyak ditulis dan apa yang paling sedikit ditulis. Sehingga pak eko juga memberikan  tutorial aplikasi untuk mencari literature artikel terbaru dan yang lama. Kegiatan ini berjalan lancar dan antuasia, terbukti dari pertanyaan-pertanyaan yang kritis dari para peserta. Kegitan ini ditutup narasumber dengan kalimat: semua kita punya bidang masing-masing, maka menulislah menurut bidangnya dengan catatan tulisan itu berkontribusi bagi pembaca dan masyarakat. menulis memang sulit, tapi mudah jika kita berpikir mudah. If you thing you can, you can.