PRODI S3 PAI UIN BUKITTINGGI MENGADAKAN WORKSHOP BIMTEK PENYUSUNAN LED DAN DKPS

Bukittinggi, 30 Mei 2023 – Pada Jumat-Minggu, 26-28 Mei 2023, Program Studi S3 Pendidikan Agama Islam (PAI) Universitas Islam Negeri (UIN) Bukittinggi menyelenggarakan sebuah workshop bimbingan teknis (Bimtek) bertema “Penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Dokumen Kebijakan Pengembangan Sistem (DKPS) untuk Program Studi PAI”. Acara ini diadakan di Hotel Royal Denai Bukittinggi dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Workshop ini dibuka oleh Prof. Dr. Ridha Ahida, M.Hum., selaku Rektor UIN Bukittinggi. Dalam sambutannya, Prof. Ridha Ahida menyampaikan pentingnya penyusunan LED dan DKPS dalam mengembangkan Program Studi PAI yang berkualitas. Ia juga berharap agar peserta workshop dapat memperoleh pengetahuan dan pemahaman yang mendalam tentang proses penyusunan dokumen tersebut.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dr. Swasono Raharjo, M.Si., seorang asesor LAMDIK dan juga ahli dalam bidang evaluasi dan pengembangan sistem pendidikan. Dr. Swasono Raharjo bertindak sebagai pemateri dalam acara tersebut. Dalam presentasinya, ia membahas secara komprehensif tentang teknik dan metode yang dapat digunakan dalam menyusun LED dan DKPS yang efektif dan berkualitas tinggi. Peserta workshop sangat antusias mengikuti presentasi ini dan aktif berdiskusi dengan Dr. Swasono Raharjo.

Workshop bimtek penyusunan LED dan DKPS ini diakhiri dan ditutup  Dr. Asyari, selaku Wakil Rektor 1 UIN Bukittinggi. Dr. Asyari mengapresiasi kegiatan ini sebagai langkah maju dalam meningkatkan kualitas Program Studi PAI di UIN Bukittinggi. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Prof. Dr. Ridha Akhida, M.Hum., selaku Rektor, dan Dr. Swasono Raharjo, M.Si., sebagai pemateri yang telah memberikan kontribusi yang berharga dalam acara ini.

Peserta workshop sangat berterima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh Prodi S3 PAI UIN Bukittinggi untuk mengikuti kegiatan ini. Mereka menyatakan bahwa workshop bimtek penyusunan LED dan DKPS ini memberikan wawasan baru dan keterampilan praktis yang berguna dalam mengembangkan dan meningkatkan mutu Program Studi PAI di perguruan tinggi melalui program studi yang terakreditasi unggul.

Dengan dilaksanakannya workshop bimtek ini, diharapkan Program Studi S3 PAI UIN Bukittinggi dapat terus berinovasi dan menghasilkan laporan evaluasi diri serta dokumen kebijakan pengembangan sistem yang berkualitas. Hal ini akan membantu meningkatkan mutu pendidikan agama Islam di Indonesia serta memberikan kontribusi yang positif dalam memajukan ilmu pengetahuan dan pendidikan di bidang PAI.